miércoles, 31 de octubre de 2018

#FútbolJoven: Repuntando en la recta final

El fútbol joven de Everton se midió ante Universidad Católica, un duro rival, logrando 7 de 12 puntos posibles, avanzando en la tabla general y alejándose de puestos de descenso. Mientras que la Sub-16 se mantiene en zona de play-offs, la Sub-19 se acerca a los 4 primeros de la categoría.

Primer turno en el CDE ,la sub-16 que lleva una gran campaña salía en busca de seguir escalando y al menos mantenerse en los puestos de clasificación a los ansiados play-offs , rival de turno ; Universidad Católica que también se encuentra en la lucha de la parte alta.

Por la calidad de juego y la calidad de ambos equipos se sabía que sería un partido reñido, de meter, correr y que tan solo el que desequilibrara el marcador sería el ganador.

Comenzaba el partido y se veía un conjunto evertoniano bastante descolocado y mal parado, se veía un cuadro cruzado que metía más intensidad y se acercaba con bastante regularidad al arco defendido por el guardameta Esteban Kirkman. El conjunto de la franja se veía superior, mostraba más fútbol, pero no contaban con que Cristián Riquelme tras una individualidad y luchar un balón abriría el marcador que a la postre sería el gol del triunfo del conjunto oro y cielo, así se iban al descanso.

En el complemento se vería un partido más parejo, ambos equipos metiendo y corriendo, Universidad Católica tendría una de las más claras pero se encontraron con el anteriormente mencionado y buen guardametas Esteban Kirkman que una vez más demuestra porque ha sido nominado a la selección nacional.

De ahí en más se vio un cotejo más friccionado, ya el cansancio se hacía notar, pero así se iría este cotejo con un gran triunfo Oro y cielo.

Con esta victoria Everton consigue pasar a Universidad Católica y se mete en el tercer puesto con 22 puntos y al asecho de Unión Española y Colo Colo.

En segundo turno saldría a la cancha la sub.-15 dirigida por Mario Vera que pelea en la medianía de la tabla de colocaciones, en tanto el conjunto cruzado venia peleando en la parte alta y buscando ingresar a la zona de play-offs.

El encuentro sería algo más reñido y de lucha, se veían conjuntos bastantes imprecisos tanto a la hora de la entrega del balón y en la definición frente al arco. Everton el primer tiempo tuvo la posibilidad de abrir el marcador mediante su goleador Martín Cárcamo pero no concreto de la mejor manera, en tanto el conjunto cruzado también tuvo más de una oportunidad de abrir el marcador, pero se encontró con un gran trabajo del arquero viñamarino demostrando y confirmando con esto que se está realizando un gran trabajo con todos los arqueros evertonianos.

El complemento se notaría el cansancio y el calor se volvía algo pesado, seguía siendo un encuentro friccionado, pero sería el conjunto local que tuvo la más clara, Cárcamo convertía el gol lícitamente, se sacaba al rival de buena forma y definía al primer palo dejando estéril la reacción del portero del cuadro de la franja, pero el referí central invalidaría la jugada por una supuesta infracción del ariete oro y cielo, que por lo visto fue inexistente.

El partido terminaría 0 a 0, con éste resultado el conjunto viñamarino queda con 11 puntos en la 10° posición. La próxima fecha se jugarán los encuentros válidos por la duodécima fecha, al conjunto Oro y cielo debe visitar a un siempre complicado Palestino.

Por su parte, los duelos restantes se disputaron en el complejo de San Carlos de Apoquindo. La Sub-19 en un partido muy disputado, se impuso por 2 goles a 0 con 2 anotaciones de Pedro Sánchez. Con este triunfo, los dirigidos por Jonathan Orellana se ponen a 1 punto de los puestos de clasificación a postemporada, restando 4 fechas por jugar.

En el segundo turno jugado en la capital, las divisiones Sub-17 salieron a la cancha. Los dirigidos por Cristian Uribe cayeron inapelablemente por 4 goles a 1 y ratificaron su mala temporada, donde no pudieron encajar buenos resultados. Fabrizio Almeida anotó el descuento para los "oro y cielo", que aún no pueden ganar en el Clausura.