jueves, 18 de octubre de 2018

#FútbolFemenino: Cerca del objetivo en la recta final

En la jornada del pasado domingo, Everton Femenino logró 2 contundentes victorias ante Unión La Calera. En el caso de la categoría Sub-17 quedó a punto de sellar su clasificación a playoffs; mientras que en la Adulta quedó al acecho del último clasificado a la postemporada, restando 3 fechas para finalizar la fase regular.

La jornada era para salir con todo y asegurar los triunfos en la cancha sintética del CDE. Las oro y cielo se enfrentaban a uno de los colistas de la competencia y sólo restaba mantener la concentración y demostrar el buen juego que han mantenido a lo largo de la campaña para quedarse con la victoria.
En el primer turno fueron las categorías mayores quienes se enfrentaron. Apenas a los 2 minutos se abrió el marcador para las locales con un tanto de Gabriela Herrera. Minutos después un penal a favor fue bien cobrado por Ignacia Vásquez, lo que decretaría el 2 a 0. Everton dominaba, pero en una de las pocas que tuvieron las cementeras, aprovecharon de buena manera un error en la zaga viñamarina y anotaban el descuento, dejando algo de incertidumbre en el ambiente.Ya finalizando la primera parte, Contanza Villanueva marcaría el 3-1 con un impecable tiro libre. Everton controlaba el juego, pese a que La Calera tenía algunas aproximaciones, y quedaba la impresión de que la ventaja podría haber sido más amplia.
La segunda parte siguió la misma tónica, pero un par de minutos fatales para las visitantes terminaron desmoronándolas y casi sellando el triunfo viñamarino, cuando Méndez y Alarcón, a los 57’ y 58’ respectivamente, dejaban 5-1 las cifras. Otro descuento de La Calera a los pocos minutos poco sirvió, ya que Everton hizo circular bien la pelota hasta el fin del compromiso. En los descuentos un autogol marcó el 6 a 2 final para las oro y cielo que encadenan su quinto triunfo consecutivo y empiezan a acercarse al último clasificado a playoffs, Universidad de Chile.

Everton: Carolina Berkhoff; Nayadeth Anjarí, Constanza Villanueva, Daniela Salah, Lorena Apablaza; Leslie Alarcón, Edna Méndez, Katherine Ojeda; Tiare Hermosilla, Claudia Herrera, Ignacia Vásquez (c)
Banca: Carolina Tapia, Catalina Ríos, Carolina Lizana, Karla Torres

El el partido de fondo, el dominio de la Sub-17 evertoniana fue impecable. Quedó claro en la cancha el buen trabajo del año y aunque costó anotar la primera cifra, la diferencia era clara entre un equipo y otro. A. Moya, Bernales y Cabrera decretaban el 3-0 con el que finalizaba el primer tiempo, donde Everton se instalaba en campo calerano y la visita tenía muy pocas aproximaciones.
Ya en la segunda parte, La Calera terminó de desmoronarse y vino una avalancha de goles en la portería cementera. Bernales, Cabrera, C. González (x) y V. González terminarían de sellar el triunfo. Un tímido descuento de La Calera casi terminando el partido sólo terminaría siendo el tanto del honor.  Con este triunfo las viñamarinas casi aseguran su clasificación a playoffs, ya que a falta de 3 fechas tienen diferencia de 9 puntos con Palestino, quien se encuentra en el quinto lugar y con quien se tienen que enfrentar en la última fecha.

Everton Sub -17: Valerie Echeverría; Vania Umaña, Paulette Pastén, Josefa Moya, Milenka Pavez; Sofía Carrasco, Trinidad Bernales, Krishna Cabrera; Valentina Delgado, Agustina Moya, Camila González
Banca: Karim Araya, Constanza González, Valentina González, Valentina Ortiz, Kimberly Saa