martes, 9 de octubre de 2018

LA SUB 19 RECUPERA TERRENO

Universidad de Chile fue el rival del fútbol joven de este fin de semana recién pasado, donde se obtuvieron 5 de 12 puntos posibles. La Sub 19 enrieló el camino y obtuvo un importante triunfo con una gran actuación de Matías Leiva.

Importantísimos partidos se vivían este sábado en el fútbol joven. La Sub 19, los actuales campeones, con un comienzo irregular, buscaban un triunfo que les brindara la confianza para la segunda mitad de este Campeonato de Clausura. El duelo se vivió en la cancha sintética del CDE y desde el comienzo se vio un partido apretado en el mediocampo y donde había muchas imprecisiones. Everton se aproximaba en mayor medida al área universitaria, pero fallaba en el último tramo del campo de juego. En una de esas aproximaciones, un pase en profundidad encontró a Matías Leiva, quien definió como los que saben y marcaba la apertura del marcador. Everton se adueñaba del balón ante un cuadro azul que se veía algo golpeado y recibiría un nuevo golpe cuando Leiva nuevamente definía de gran manera y anotaba su segunda cifra personal. La U sintió nuevamente el gol, pero esta vez esbozó una reacción y empezó a inquietar la portería de Carlos Moreno, quien respondía de gran manera.

El segundo tiempo comenzó parecido al primero, con un duelo algo trabado, pero con el correr de los minutos serían los capitalinos quienes tendrían más aproximaciones. De todas maneras, Everton se replegaba de buena manera y metía susto con salidas rápidas; una de las cuales pilló mal parada a la U y donde Leiva marcaba el hat-trick. 3-0 y los universitarios no lo creían. Casi al final del encuentro vendría el descuento, pero Everton sellaba la victoria sin mayores sobresaltos. 3 a 1 final y con un partido pendiente ante Magallanes, Everton suma y se acerca a posiciones de playoffs. A destacar en el cuadro de Jonathan Orellana, la buena actuación de 2 jugadores Sub 17 (Arismendi y Henriquez) y un Sub 16 (Sepúlveda), en una categoría y ante un rival donde no muchos corren los riesgos de alinear jugadores de esas categorías.

Triplete y balón para la casa, Matías Leiva anotó los goles  del triunfo frente a Universidad de Chile Sub 19

En el duelo de fondo en el CDE se medían los conjuntos Sub 17 de ambas escuadras. Realidades dispares marcaban a ambas escuadras; por su parte Universidad de Chile encumbrada en las primeras posiciones y Everton que se quedaba en la parte baja de la tabla, aún sin conocer de victorias. Esto no se notó en la cancha, ya que el duelo fue en su totalidad bastante equilibrado, con ambos equipos teniendo buenas posibilidades de abrir la cuenta a lo largo de los 90 minutos. A destacar la buena actuación del meta Camilo Rozas, quien incluso se anotó una de las mejores posibilidades de Everton, con un perfecto tiro libre sobre la barrera, que caprichosamente terminó dando en el vertical izquierdo, cuando todos ya casi celebraban. Final del encuentro con un empate 0-0, que da algo de confianza a los dirigidos por el “Fido” Uribe, en un torneo que ha sido para el olvido.

Mientras que los duelos disputados en el Complejo Deportivo Azul de Santiago, Everton sólo logró recatar una unidad, sellando un empate sin goles entre la Sub 16 dirigida por José Sabat y una derrota por de la Sub 15 entrenada por Mario Vera.

En un entretenido encuentro de ida y vuelta; la Sub 16 se presentaba en cancha siendo el equipo puntero de la categoría, frente a Universidad de Chile que estaba en la cuarta posición en la clasificatoria y que quería derribar al líder. Electrizante de principio a fin y con ocasiones de gol para ambas escuadras que no se concretaron por las descollantes actuaciones de los porteros Curín del local, como de Esteban Kirkman para Everton. Sin embargo, la más clara del encuentro fue para Everton en un mano a mano de Diego Bravo frente al portero azul que pudo desviar fuera de la cancha con lo justo. Con este empate 0-0; Everton sigue en la cima de la tabla con 16 unidades pero a sólo 2 de su escolta Unión Española.

En el partido de fondo, La Sub 15 entró haciendo su mejor futbol y consiguió la ventaja en el marcador con gol de Joaquín Albornoz. Sin embargo, no supieron manejar el partido y se fueron en tablas al entretiempo con gol de Jesús Martínez para los azules.

El segundo tiempo fue el local quien impuso su ritmo y estilo de juego anotando en dos oportunidades más. Martínez repetiría y aumentaría el marcador Fernández para los laicos. Sin embargo, cuando ya se cumplía el tiempo reglamentario; Martín Cárcamo anotaría el golazo de la fecha con una vistosa “chilena”, sería el segundo descuento y el definitivo 3-2. Derrota para Everton que lo deja en la undécima ubicación sólo con siete positivos.

La próxima jornada, Everton se enfrenta a O`Higgins de Rancagua; equipo que en la tabla general se ubica en la quinta casilla con 53 puntos y un Everton muy distante con 35 unidades, undécimo a sólo 5 puntos de la zona de descenso.