domingo, 21 de agosto de 2016

INGRATAS DERROTAS ANTE UN RIVAL CON JERARQUÍA

La categoría sub 17 cayó inapelablemente por 6-0 ante el rival más fuerte de la categoría; mientras que en la categoría adulta, pese a un trámite bastante parejo, se luchó, pero no alcanzó y se terminó perdiendo 5-2.

Universidad de Chile, uno de los rivales más fuertes del fútbol femenino, era el rival de Everton esta tarde en el CDE. A primera hora fue el turno de la categoría sub 17, donde desde un comienzo se vio la superioridad del cuadro que vistió de blanco hoy. Everton no se generó grandes ocasiones de peligro durante el partido y por su parte, la U, llegó en muchas ocasiones a la portería evertoniana, pero la arquera Valeria Echeverría impidió que el marcador fuera aún más abultado. A los 17' vino el primer gol de la U, por parte de Balmaceda y a los 34' fue Araya la que cerró el marcador 2-0 en el primer tiempo. En la segunda parte se vino la noche y vinieron 4 goles más para finalizar la goleada. Tiare Hermosilla y Trinidad Bernales fueron de lo más destacado en un Everton que no brilló como en otras ocasiones, pero dado los resultados de las fechas anteriores, queda la confianza que se dejará atrás esta amarga derrota y volverán los triunfos.

Everton Sub 17
Titulares: Valerie Echeverría; Yasminne Giovanetti, Valentina Saavedra, Francisca Maldonado, Nayadeth Anjarí; Macarena Torres, Carolina Tapia, Sofía Rojas (c), Trinidad Bernales; Tiare Hermosilla, Constanza Correa
Reservas: Marlis Pereira; Anita Cruz, Daniela Salah, Francisca Talavera, Elizabeth Fredes, Camila Altamirano

Universidad de Chile Sub 17
Titulares: Florencia Perez; Ivette Campos, Laura De La Torre, Ana Garrido, Muriel Jardua, Escarlet Araya, Camila Rapiman, Michelle Olivares, Macarena Adasme, Natalia Coyupan, Rosario Balmaceda
Reservas: Carolina Farias, Grace Tapia, Aylin Diaz, Emily Muñoz, María Varas

Goles:
U. de Chile: Balmaceda (17'PT, 2' ST, 27'ST), Escarlet Araya (34'PT), Tapiman (12'ST), Adasme (33'ST)

El plato de fondo fue el duelo de Primera División, en el que apenas iniciado, Fernanda Pinilla aprovechó una serie de dudas en plena área y convirtió el primero a los 2'. A los 18' fue Fajre la que puso el 2-0 a favor de las capitalinas. Luego de este comienzo favorable para U. de Chile, se emparejaron un poco las acciones y Everton logró llegar con profundidad al arco defendido por Fernanda Cardenas. Algunas arremetidas por los costados de Sofía Ramírez y de Elizabeth Figueroa lograron llevar peligro, además de un tiro libre de Nicole Mariñelarena que dió en un vertical. Cuando quedaban 8 minutos para el término del primer tiempo, Larroquette aprovechó un error de las evertonianas y puso el 3-0, mientras que al epílogo de la primera mitad, Pinilla repitió y puso el 4-0. En el segundo tiempo Everton salió decidido a buscar el partido, ademlantando la última línea y buscando mucho más juego asociado, tratando de no perder tan fácil el balón. Lamentablemente en una pelota divida y luego de un rebote, vino el 5-0, que a esa altura del partido no reflejaba lo que pasaba en la cancha, ya que Everton fue superior en la segunda mitad. Las oro y cielo tuvieron varias oportunidades de descontar, pero penó nuevamente la falta de finiquito. Ya pasado los 40' un contragolpe bien ejecutado llegó a los pies de Mariñelarena, que habilitó en profundidad a Donoso, quien había ingresado en el segundo tiempo, la cual definió de gran manera y anotó el primer descuento para Everton. Un par de minutos más tarde, otra buena jugada por el sector derecho del ataque viñamarino, en la cual nuevamente se juntaron las del gol anterior y esta vez fue la capitana Nicole Mariñelarena que definió con un potente derechazo que venció la resistencia de la portera Cardenas. En definitiva un 5-2 que hace un poco más de justicia a lo que ocurrió dentro del terreno de juego y un segundo tiempo que fue de lo mejor que ha mostrado Everton en este campeonato de resultados ingratos.

Everton
Titulares: Carolina Berkhoff; Lorena Apablaza, Tani Hidalgo, Karen Peña, Ayleen Utz; Yanine Rebolledo, Valeria Bravo, Sofía Ramírez, Elizabeth Figueroa, Nicole Mariñelarena (c); Arlette Reineros
Reservas: Pía Zamorano, Connie Guzmán, Leslie Jimenez, Fernanda Beltrán, Milsa Tapia, María Francisca Donoso

Universidad de Chile
Titulares: Fernanda Cárdenas; Ambar Soruco, Tatiana Perez, Denisse Orellana, Loreto Rojas, Javiera Guajardo, Sofía Hartard, Nicole Fajre, Fernanda Pinilla, Mariana Larroquette, Isidora Hernandez
Reservas: Pamela Camus, Macarena Ávila, Monserrat Grau, Josefa Alvear, Francisca Maturana, Fernanda Araya