lunes, 8 de agosto de 2016

EVERTON FEMENINO VUELVE A LAS ALEGRÍAS

La categoría Adulta derrotó a su similar de La Serena por la mínima, mientras que la Sub 17 logró un empate ante las papayeras en un disputado partido.

Ante una soleada tarde se vivieron ambos partidos de la quinta fecha del fútbol femenino en el CDE. En el resumen, 4 de 6 puntos logrados, ante unos equipos de Deportes La Serena que mostraron muchas ganas tratando de lograr sus primeros puntos del campeonato.

A las 13:30 comenzó el partido de las categorías sub 17 de ambas instituciones. Un partido muy trabado durante todo su trámite, salvo los últimos 25 minutos, donde ambos equipos vieron la necesidad de salir a buscar el partido; Everton para meterse en las primeras posiciones y La Serena para lograr su primera victoria. Las viñamarinas tuvieron 3 ocasiones claras en la primera mitad: un remate de Trinidad Bernales que contuvo la portera Vega, un remate trabado de Sofía Rojas y un cabezazo de la misma, que se iba al ángulo, pero la portera serenense estuvo muy atenta para desviar. Por su parte, La Serena buscaba mucho por el sector derecho de su ataque y tuvo algunas ocasiones que se fueron desviadas, además de otras donde estuvo muy atenta la portera evertoniana, Valerie Echeverría.

En la segunda parte siguió el trámite trabado e interrumpido del partido, hasta que en un desborde de Constanza Muñoz le quedó el balón con espacio a Trinidad Bernales y ésta remató con potencia, poniendo el 1-0 a los 66'. De ahí el partido se volvió más dinámico y Everton tuvo un par de ocasiones para ampliar la diferencia, mientras que La Serena buscaba con más ganas que fútbol. Cuando ya parecía que Everton tenía asegurada la victoria, un error en el sector derecho de la defensa fue aprovechado por Claudia Maturana, quien a los 90' se escapó sola y batió la resistencia de Echeverría, sentenciando el empate. Un punto para Everton que a la postre parecieran 2 puntos perdidos, dado el trámite del partido y la campaña que se venía realizando.

Everton Sub 17 (1):

Titulares: Valerie Echeverría; Nayadeth Anjari, Francisca Maldonado, Valentina Saavedra, Yasminne Giovanetti; Macarena Torres, Constanza Muñoz, Sofía Rojas, Trinidad Bernales; Constanza Correa, Carolina Tapia

Reservas: Anita Cruz, Jael Espinoza, Elizabeth Fredes, Daniela Salah, Francisca Talavera, Rocío Villalobos

La Serena Sub 17 (1):

Titulares: Nicole Vega; Viviana Acevedo, María Ascuy, Saira Flores, Amaru Herrera; Mariela Aguilera, Francisca Vacho, Yanka Groff, Estefani Llanos; Catalina Marín, Claudia Maturana

Reservas: Vanessa Allendes, Valery Otárola, Barbara Santana

En el segundo turno se vivió un partido con mucho mejor trato de balón e intensidad. Everton fue claramente superior desde un inicio y se demostró a los 2 minutos cuando Sofía Ramirez estrelló un cabezazo al poste derecho de la guardameta serenense. Everton siguió atacando, mientras que La Serena no llegaba con peligro al área viñamarina. A los 38' una jugada asociada por el sector izquierdo del ataque evertoniano, terminó en los pies de la capitana, Nicole Mariñelarena, quien metió un derechazo esquinado y venció a la portera Castillo, que nada pudo hacer. Era la apertura de la cuenta muy merecida para el elenco oro y cielo.

La segunda mitad continuó el mismo trámite al comienzo, pero con el correr de los minutos La Serena emparejó las acciones y tuvo un par de ocasiones para emparejar la cuenta, pero la guardameta evertoniana, Carolina Berkhoff, siempre estuvo muy bien ubicada y atenta. Las jugadoras que entraron de refresco en Everton, especialmente Reineros y Huircán, permitieron a Everton volver a tomar el control del partido en los últimos minutos y terminar de cerrar el triunfo sin complicaciones, pese a que según el trámite del juego, la ventaja podría haber sido superior, sobre todo por lo realizado en la primera fracción. Llegan los primeros 3 puntos para Everton, pero aún sigue habiendo bastante por mejorar.

Everton (1):

Titulares: Carolina Berkhoff; Lorena Apablaza, Tania Hidalgo, Karen Peña, Ayleen Utz; Valeria Bravo, Yanine Rebolledo, Elizabeth Figueroa, Sofía Ramirez, Nicole Mariñelarena; Yamila Perez

Reservas: Pía Zamorano, Abigaíl Cáceres, María Francisca Donoso, Marinka Huircán, Arlette Reineros

La Serena (0):

Titulares: Maritssa Castillo; Karina Galvez, Catalina Pizarro, Carol Ardiles, Camila Godoy; Oriana Leiva, Carla Pizarro, Valentina Bruna; Marcela Guerrero, Carla Oro, Valeska Campusano

Reservas: Nicole Astorga, Daniela Dubó, Francesca García, Michelle Reyes, Denis Rojas, Constanza Rodriguez