lunes, 13 de marzo de 2017

FÚTBOL FEMENINO: DERROTAS PARA SACAR CONCLUSIONES ANTE AUDAX ITALIANO

Everton Femenino sigue con su periodo de reconstrucción al mando de Mario Vera y esta vez terminó cayendo en ambas categorías ante Audax Italiano, en un caluroso día en la ciudad deportiva del cuadro Itálico.

El último encuentro entre ambas escuadras Sub 17 había sido bastante parejo y se había definido en los últimos instantes, con victoria para las capitalinas. Sin embargo esta vez no se repitió la historia. Todo esto pese a que ambos equipos comenzaron un partido bastante disputado, con llegadas hacia ambos pórticos y repartiéndose el control del balón. Eso duró hasta aproximadamente los 25 minutos de la primera parte, cuando llegó el primer error defensivo en la última línea de Everton y Javiera Conejeros abrió la cuenta para las itálicas. Fueron 10 minutos de terror para las viñamarinas y minutos de gracia para la número 10 de Audax, quien anotó 2 tantos más en ese intervalo. Minutos después vino el 4-0 en un ramate de distancia de Antonia Aguirre, donde la portera evertoniana Valerie Echeverría no pudo hacer mucho. Everton intentó una reacción en los últimos minutos del primer tiempo, donde la 10 oro y cielo, Francisca López tomó las manijas del equipo y logró crear algo de peligro. Así fue cuando ya finalizaban los primeros 45 minutos, López encaró en plena área rival y fue derribada con una fuerte entrada, lo que la árbitra central hizo que cobrara la pena máxima. Con un zapatazo desde los 12 pasos, la misma Francisca López puso el descuento para Everton.

La segunda mitad fue muy diferente, ya que el partido se hizo muy trabado y pasó la cuenta el desgaste físico realizado en el primer tiempo, en parte gracias al calor que primaba en el horario de juego. Audax controlaba el partido y Everton no lograba armar algún ataque que inquietara a la portera rival. Vinieron las modificaciones desde la banca y el panorama no cambio mucho. Recién el los últimos minutos se abrió más el partido, pero fue Audax quien aprovechó un rebote en plena área de Everton y Conejeros marcó su cuarto personal, sellando la victoria para su equipo. Encuentro bien ganado por 5 goles a 1 por parte de Audax y que demuestra que Everton aún tiene mucho por mejorar.

EVERTON SUB 17: Valerie Echeverría; Nayadeth Anjarí, Daniela Salah (c), Joseline Torres, Rocío Villalobos; Sofía Carrasco, Catalina Puebla, Josefa Moya, Francisca López; Scarleth Carvajal, Anita Cruz
Suplentes: Constanza Brito, Julia Andrade, Scarleth Carvajal, Francisca Talavera, Vania Umaña, Catalina Ríos

En el segundo turno se enfrentaban las categorías mayores, que en el último encuentro habían brindado un partidazo en Viña del Mar; y donde las oro y cielo terminaron llevándose el triunfo (2-1) con un penal en los descuentos. Mario Vera hacía su debut en cancha durante esta temporada (para la primera fecha se encontraba en Copiapó) y habían expectativas sobre lo que las viñamarinas podían hacer en cancha de la mano de un técnico con experiencia en estas lides. Y así como en el partido de la Sub 17, la historia acá también fue muy diferente. Everton, mostrando que es aún un equipo en reestructuración, fue superado en gran parte de los 90 minutos por una escuadra audina que se notó más trabajada y que no sufrió mayores cambios con respecto a la temporada anterior. Cerca de los 5 minutos vino la apertura del marcador para Audax Italiano, mientras que a Everton le costaba mucho controlar el balón ante la presión del elenco verde. Vinieron 2 goles más tanto por errores defensivos, como de la portera oro y cielo, que no tuvo su mejor jornada.

La historia siguió de la misma manera en la segunda parte. Everton no pudo aguantar mucho más y vino el cuarto tanto para el elenco capitalino. Las sustituciones que introdujo Vera tampoco rindieron mucho efecto sobre lo que acontecía en la cancha. Vinieron 2 goles más, con un Audax ya a media máquina y sólo en los últimos minutos las evertonianas comenzaron a empujar y aproximarse al área rival. Cuando se acababa el partido, la recién ingresada Lorena Apablaza aprovechó un tiro libre y mandó un remate potente que decretó el descuento para Everton y el marcador final de 6-1 para Audax Italiano. Las dirigidas por Mario Vera aún presentan un cuadro diezmado, esperando nuevas incorporaciones y que además recién se están acomodando al sistema de juego y entendiéndose debido a la casi completa renovación del plantel.

EVERTON: Carolina Berkhoff; Francisca Maldonado, Constanza Muñoz, Yanine Rebolledo (c), Arlette Reineros; Aileck Donoso, Katherine Ojeda, Sigrid Becerra, Valentina Delgado, Carolina Tapia; María Hernandez
Suplentes: Constanza Brito, Fernanda Beltrán, Sharon Pasmiño, Alejandra Urrutia, Lorena Apablaza, Maite Riquelme