sábado, 11 de marzo de 2017

EVERTON LOGRÓ UN IMPORTANTE RESULTADO AL DERROTAR A DEPORTES TEMUCO

En el marco de la sexta fecha del Campeonato Scotiabank Clausura 2016/2017 Everton se enfrentó a Deportes Temuco con la misión de ganar ya que era un rival directo por el tema del fondo de la tabla anual acumulada. El pleito se realizó en el Estadio Bicentenario Germán Becker de Temuco ante unas 6.921 personas y fue dirigido por Héctor Jona de mal cometido.
En un comienzo en donde el cuadro viñamarino empezó a tomar el dominio de la posesión del balón en cuanto a pases y crearse algunas chances para abrir la cuenta.
En el minuto 6 Maximiliano Cerato centra a ras de piso encontrando a Sebastián Leyton quien eleva su remate.
Luego a los 9 minutos los locales intentarían acercarse a través de Joaquín Aros, quien recibe un centro desde la izquierda, este remató a portería, pero Eduardo Lobos manotea despejando el peligro para los viñamarinos.
Llegaría el minuto 17 en que Nicolás Orellana cede a Raúl Becerra, este habilita a Maximiliano Cerato quien encara saca un remate al palo del arquero Luis Marín mandando el balón al fondo de las mallas decretando la apertura del marcador. El oriundo de Río Gallegos anotó su primer tanto en el presente torneo.
Luego a los 28 minutos un tiro libre ejecutado por Maximiliano Cerato mandando el balón al área, despeja parcialmente quedando el balón a Iván Ochoa quien remata a portería haciendo lucir a Luis Marín quien mandó el balón al tiro de esquina.
Los temuquenses tendrían su reacción. A los 30 minutos Lucas Campana remató a portería, pero Eduardo Lobos contiene el balón. Luego a los 37 minutos Rodrigo Ureña pivotea en dirección hacia Sergio López quien remata a portería, pero se va desviado.
Luego a los 39 minutos Raúl Becerra habilita a Nicolás Orellana quien remata a portería, pero pega en la parte posterior del arco desperdiciando la chance de aumentar.
Luego a los 44 minutos Sergio López remata a portería, en que rozó el balón en la mano de Cristián Suárez generando una polémica en los locales, el esférico llegó a Eduardo Lobos. Así terminaría el primer lapso con la ventaja para los viñamarinos por la cuenta mínima.
Fotografía: Imagen Virtual Agencia Fotográfica
Luego en el segundo tiempo se preveía que los sureños iban a reaccionar para igualar las acciones.
Fue porque a los 51 minutos Cristián Canío remató a portería en que Eduardo Lobos mandó el balón al tiro de esquina. Un minuto más tarde Cristián Canío cede el balón a Sebastián Domínguez quien remata, pero el meta evertoniano ataja el balón.
Claro que los ruleteros tendrían su chance para aumentar. En el minuto 60 Camilo Rodríguez cede el balón a Rodrigo Echeverría quien eleva su remate desperdiciando la chance.
Luego los temuquenses tendrían sus chances para poder empatar. En el minuto 66 Sergio López ejecuta un tiro libre enviando el balón al área encontrando a Lucas Campana quien cabecea elevado. Luego a los 76 minutos Francisco Piña remata a portería, pero Eduardo Lobos ataja el balón. Después a los 79 minutos Cris Martínez centra a ras de piso encontrando a Lucas Campana quien en área chica remata, pero Eduardo Lobos ataja heroicamente.
Cuando todos los sureños empujarían para empatar el partido, llegaría el minuto 92 en que Steven Almeida roba el balón en la salida de los sureños a Diego Díaz, cede a Raúl Becerra, este devuelve habilitando al mexicano quien define por bajo decretando el 2 a 0 para los viñamarinos. El oriundo de Alvarado, Veracruz anotó su primer tanto en el presente torneo.
Termina el partido en que Everton consigue una importante victoria ante un rival directo por la tabla anual acumulada, también un rival en un reducto siempre difícil. Con esta victoria el cuadro ruletero logró posicionarse en el 3° lugar con 12 puntos en la tabla del Clausura y 7° lugar con 27 puntos en la tabla anual acumulada. Hay que decir que los ruleteros siguen como invictos con el correr de las seis fechas.
Hay que mencionar que el cuadro oro y cielo demuestra mucho carácter al afrontar los partidos, luchar frente a todo lo que se pone en el camino. También hay que decir que se ha trabajado los balones detenidos y las ofensivas de los rivales, algo que había fallado frente a Wanderers en la fecha pasada.
El próximo rival será Universidad de Concepción en calidad de local el día viernes 17 de Marzo a las 21 hrs.