lunes, 6 de marzo de 2017

EVERTON LOGRÓ UN RESULTADO AMARGO TRAS EMPATAR CON WANDERERS

En el marco de la quinta fecha del Campeonato Scotiabank Clausura 2017, Everton se enfrentó a Santiago Wanderers en una nueva versión del clásico porteño. El pleito se realizó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante unas 6.763 personas y fue dirigido por Jorge Osorio de regular cometido.
Fotografía: Roberto Sánchez
  En un comienzo en donde se preveía una dinámica en que se verían a los dos elencos buscando dominar el partido.
Llegaría el minuto 4 en que Sebastián Leyton habilita a Raúl Becerra quien encara y entrando al área remata a portería mandando el balón a fondo de las mallas decretando la apertura del marcador. El oriundo de Río Gallegos anotó su primer tanto en el Campeonato.
Claro que los “caturros” intentarían reaccionar. Esto fue porque a los 11 minutos Luis Pavez ejecuta un tiro libre centrando al área encontrando a José Luis Muñoz quien cabecea, pero Eduardo Lobos ataja el balón.
Claro que los viñamarinos pudieron aumentar. En los 17 minutos Maximiliano Cerato manda un centro encontrando a Sebastián Leyton quien de volea casi anota, pero es desviado por la zaga porteña al tiro de esquina. Luego a los 23 minutos Dilan Zúñiga encara hasta la última línea manda un centro atrás encontrando a Rodrigo Echeverría quien tira al arco, pero Gabriel Castellón ataja el balón ahogando el grito sagrado para los oro y cielo.
A los 24 minutos Juan Carlos Soto remató a portería, pero Eduardo Lobos manda el balón al tiro de esquina.
Llegaría el minuto 38 en que Nicolás Orellana ejecutó un tiro libre hacia el arco, Gabriel Castellón contiene a medias capturando el balón Sebastián Leyton este centra encontrando a Raúl Becerra quien de cabeza manda el balón al fondo de las mallas decretando el 2 a 0 para los viñamarinos. El recién nacionalizado chileno anotó su segundo tanto en el torneo. Así terminaría la primera etapa con el marcador a favor de los viñamarinos por buena ventaja de goles.
Luego en el segundo tiempo, Everton pudo haber aumentado el marcador en el minuto 47 a través de una jugada originada por Nicolás Orellana quien cede a Raúl Becerra, este pasa el balón a Rodrigo Echeverría quien define, pero Gabriel Castellón manda el balón al tiro de esquina.
Llegaría el minuto 53 en que Luis Pavez centra al área encontrando a Luis Valenzuela quien de cabeza anota el descuento para los porteños.
En ese momento el cuadro viñamarino no se encontró de la misma manera que el primer lapso desapareciendo del partido, sin crear más chances de peligro.

Llegaría el minuto 58 en que la defensa evertoniana despeja de manera parcial el balón quedando a Mario Parra quien remató a portería dejando sin opción a Eduardo Lobos decretando el empate 2 a 2.
Claro que los “caturros” pudieron aumentar, ya que en los 67 minutos un tiro de esquina ejecutado por Luis Pavez quien centró encontrando a Federico Pérez quien cabeceó a boca de jarro, pero el balón se va por encima del travesaño. Luego a los 70 minutos Javier Parraguez estuvo a punto de anotar luego de recibir un centro de Óscar Opazo. A los 87 minutos Eduardo Lobos tapa heroicamente un tiro de Luis Valenzuela.
Termina el partido en que Everton consigue un empate con un sabor amargo ya que se hubiera escapado en la tabla anual acumulada si es que hubiese ganado, aparte de extender la paternidad al archirrival de toda la vida. Con este empate el cuadro oro y cielo hace 9 puntos en la 4° posición del Clausura y 11° posición de la tabla acumulada con 24 puntos.
Queda la sensación que se hizo un mal segundo tiempo en que no se hizo lo mismo del primero en que se vio a un equipo viñamarino protagonista a un equipo “fantasma” en que no se cubrieron de buena manera los movimientos de los porteños. Se pudo haber planteado mejor el segundo lapso en que se sabe de que el 2 a 0 es un resultado peligroso en que no hay que confiarse ya que el rival te puede salir con alguna sorpresa.
El próximo rival será Deportes Temuco en calidad de visita.
PORMENORES
Estadio: Sausalito (Viña del Mar).
Público: 6.763 espectadores.
EVERTON (2): E. Lobos; G. Alucema, M. Blázquez, C. Suárez, D. Zúñiga; I. Ochoa (68’ F. Ragusa), R. Echeverría, S. Leyton (57’ K. Medel), N. Orellana (80’ S. Almeida); M. Cerato (c), R. Becerra. DT: Pablo Sánchez.
SANTIAGO WANDERERS (2): G. Castellón (c); O. Opazo, M. Parra, F. Pérez, L. Pavez; L. García, K. Valenzuela, J. C. Soto (81’ A. Cuadra), R. Farfán; J. Parraguez, J. L. Muñoz (45’ L. Valenzuela). DT: Eduardo Espinel.
GOLES: 4’ Raúl Becerra (1-0); 38’ Raúl Becerra (2-0); 53’ Luis Valenzuela (2-1); 58’ Mario Parra (2-2).
TARJETAS AMARILLAS: S. Leyton, N. Orellana, I. Ochoa (Everton); J. L. Muñoz, M. Parra, L. García, F. Pérez, J. C. Soto, J. Parraguez (Wanderers).