sábado, 18 de marzo de 2017

EVERTON SIGUE A PASO FIRME AL DERROTAR A UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

En el marco de la séptima fecha del Campeonato Scotiabank Clausura 2016/2017, Everton se enfrentó a Universidad de Concepción con la misión de seguir sumando para seguir en la parte alta del actual torneo y seguir sumando en la tabla anual. El pleito se realizó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante unas 5.541 personas y fue dirigido por Roberto Tobar de regular cometido.

En un comienzo en donde se iba a ver a ambos elencos tratando de tener la posesión del balón y crearse ocasiones de peligro.

Fue a los 4 minutos en que Raúl Becerra manda un centro encontrando a Nicolás Orellana quien remata a portería, pero el balón se iría muy desviado perdiéndose en el fondo.

Luego a los 19 minutos Dilan Zúñiga manda un centro a ras de piso en que el balón se paseó por el área chica en que encontró a Maximiliano Cerato quien pifió el esférico desperdiciando la chance de abrir el marcador.

Con el correr de los minutos el pleito se tornaría algo trabado en la mitad de cancha, a veces algo friccionado.

Fue así que en el minuto 21 Raúl Becerra intenta sacarse a su marcador Francisco Alarcón, tirando un golpe al defensa visitante. El cuarto árbitro Carlos Ulloa le informa a Roberto Tobar de la acción mostrándole la roja directa dejando al cuadro viñamarino con un hombre menos.

Todo se pensaba que para los ruleteros sería algo difícil puesto a que los del “campanil” tenía un planteamiento defensivo con dos líneas de cuatro y apostando al contra golpe.

Claro que vendría el minuto 36 en que una habilitación a Iván Ochoa en que encara hacia el área define y Cristián Muñoz achica desviando el balón al tiro de esquina ahogando el grito sagrado para los viñamarinos. Un minuto después Maximiliano Cerato ejecuta el tiro de esquina en que la pelota estaba botando en el área hubo una mano de un defensa de los visitantes en que Roberto Tobar no sanciona nada.

Con los ánimos bien caldeados por parte de los viñamarinos producto del mal desempeño que estaba efectuando el árbitro Roberto Tobar se irían al descanso con el marcador en blanco.

Luego en el segundo tiempo Everton iría a buscar un tanto en los primeros minutos de este lapso.

Fue así que en el minuto 47 Maximiliano Cerato cede a Nicolás Orellana quien se perfila, pero remata elevado por sobre el arco penquista. Luego en el minuto 49 Camilo Rodríguez manda un centro al área encontrando a Matías Blázquez quien cabeceo, pero Cristián Muñoz manda el balón al tiro de esquina que traería consecuencias.

Un minuto más tarde Maximiliano Cerato ejecuta mandando el balón al área encontrando a Rodrigo Echeverría quien con un “cachetazo” manda el esférico al fondo de las mallas decretando la apertura del marcador. El oriundo de Santiago anotó su segundo tanto en el presente torneo.

Se pensaba que los del “campanil” iban a reaccionar, pero sería de manera tibia. Esto fue porque a los 58 minutos Ronald de la Fuente manda un centro al área encontrando a Gonzalo Barreto quien cabeceó pasando el balón bien lejos del arco viñamarino. Luego en los 59 minutos Renato González remató a portería, pero se iría bien desviado.

Luego en el minuto 71 Wilson Morelo efectúa una linda jugada en que burló a dos defensas visitantes entre caños y regates, manda un centro encontrando a Rodrigo Echeverría quien eleva su remate.

Vendría el minuto 82 en que Rodrigo Echeverría habilita a Wilson Morelo quien encara hacia el área, remata a portería mandando el balón al fondo de las mallas decretando el 2 a 0 para los viñamarinos. El colombiano oriundo de Montería anotó su segundo tanto en el presente torneo.
Fotografía: Everton SA
Todo se pensó en que la tarea estaba bien encaminada, pero ocurrirían más cosas. Esto porque a los 87 minutos Iván Ochoa llegó a línea de fondo manda un centro atrás encontrando a Camilo Rodríguez que en doble instancia logra rematar a portería, pero se iría elevado.

En el minuto 92, ya en los descuentos Alejandro Camargo remata a portería, pero Eduardo Lobos tapa mandando el balón al tiro de esquina.

Termina el partido en que Everton logró una victoria muy valiosa. Esto porque jugando gran parte del partido con uno menos se logró manejar las acciones, también gracias a un gol tempranero en el segundo lapso. Hay que valorar al equipo en general ya que se ve una idea de juego, se sabe a lo que juega. Esto es gracias a la mano del técnico Pablo “Vitamina” Sánchez. También destacar la fortaleza mental para recuperarse de Wilson Morelo quien entró en el segundo tiempo causando estragos en la zaga de la U penquista.

Con esta victoria el cuadro ruletero logró hacer 15 puntos en la 2° posición a la espera de lo que hagan los demás equipos y 7° lugar en la tabla anual acumulada con 30 puntos.

El próximo rival después del receso será Cobresal en calidad de visita.