martes, 28 de marzo de 2017

Everton La Florida tuvo un amargo resultado en el amistoso ante la Escuela España

En una dinámica tarde de fútbol, este sábado la Escuela del Everton de La Florida enfrentó en un partido amistoso a la Escuela de Fútbol España, proveniente de la comuna de Macul. Los ‘rojos’ contaron con una noble cualidad: se caracterizan por tener inmigrantes en el equipo, donde más de la mitad de los niños y adolescentes son extranjeros.
El punto negro de la jornada, fue que la escuadra visitante tuvo un atraso de 40 minutos, lo que postergó el inicio de los compromisos deportivos.

Categorías Sub 8-10, Resultado Final: Everton La Florida 2 – 8 Escuela España
En primer turno, entraron a la cancha las categorías sub 8 y 10, porque tanto en los ‘oro y cielo’ como en los ‘españoles’ faltaban jugadores para completar los equipos. La abultada derrota se debió principalmente a que los de Macul tenían niños desde los diez años, y los ‘ruleteros’ hicieron una mezcla para completar el plantel.
Categorías Sub 14-16. Resultado Final: Everton LF 1 – 1 Escuela España
En paralelo, se dio el encuentro entre la Sub 14 y 16. La particularidad de este encuentro fue que en el equipo rival no había ningún chileno: todos eran colombianos o haitianos. Cuando se dio el pitazo inicial, ya se veía venir un partido de aquellos, de buen fútbol y pierna fuerte, aguerrido y luchado hasta el final. Y así fue. Alejandro García convirtió el 1-0 para los ‘guata amarilla’, pero finalmente el duelo terminaría en tablas, 1-1 el scorer final. Después del encuentro, la sensación de los evertonianos era positiva, porque se dieron cuenta de la superioridad física de sus oponentes.
Categoría Sub 12, Resultado Final: Everton LF 1 – 2 Escuela España
Y para finalizar la jornada, se midió la sub 12, donde fue un partido que se caracterizó en tres etapas: comenzó ganando bien, le dieron vuelta el resultado y con más ganas de fútbol, se pudo haber conseguido el empate. Los ‘espartanos’ comenzaron ganando 1-0 y así se fueron al descanso. Ya en el segundo tiempo, en menos de cinco minutos, los ‘españoles’ pusieron el marcador 2-1 a su favor. Ahí comenzó el roce y pierna fuerte, donde los ‘auriazules’ tuvieron dos palos en el pórtico que pudo darles la victoria, o al menos un empate.
El próximo sábado será clave para la Escuela ‘evertoniana’, porque los niños de todas las categorías van a realizar un Test Deportivo que medirá fuerza, velocidad, porcentaje de grasa y masa muscular, lo que dará resultados claves para ver qué trabajos específicos hay que realizar en cada jugador.