lunes, 4 de septiembre de 2017

#FútbolJoven: La Sub 19 se afianza en el primer lugar

Un fin de semana de con buenos resultados, salvo en una categoría, se vivió con el fútbol joven de Everton este fin de semana en los compromisos ante Audax Italiano.
Todo comenzó el día viernes en el Estadio Bicentenario de La Florida, con encuentros bastante disputados (lo que fue la tónica del fin de semana). La Sub 19 venció por 3 goles a 2 en un pleito que comenzó con todo. Apenas se llevaba media hora de juego y ya se encontraba 2-2 el marcador. Afortunadamente y manteniendo la solidez mostrada en estas primeras fechas, los oro y cielo supieron imponerse en el complemento para derrotar a un rival que lo acompañaba en la primera posición del certamen. Victoria 3-2 con 2 goles de Francisco Venegas y uno de Pedro Sánchez.
Por su parte la Sub 17 se impuso con autoridad a los itálicos. Luego de una primera fracción muy pareja, lograron imponer sus términos en la segunda mitad y tantos de Yerko Oliva y Nicolás Villacura marcaron el 2-0 definitivo y el cierre de la jornada del viernes. La escuadra del "fido" Uribe logró su primera victoria del toneo.

Fotografía: fjchile.cl

El día sábado en el CDE se vivieron los 2 partidos restantes. La Sub 16 cayó por 2-0 en un partido que fue muy trabado y con ninguno de los equipos sacándose mucha ventaja en cuanto a la posesión de balón  y llegadas. El desequilibrio vino en los 11' de la segunda parte, en un error por el costado izquierdo de la defensa que fue bien aprovechado por los audinos. Everton siguió intentando, pero a los 24' los capitalinos marcaron el 2-0 en otro error de la zaga viñamarina. Luego de eso vinieron los mejores minutos de Everton y las ocasiones más claras estuvieron en los pies de Isaac Nahuelpi, pero el portero rival supo contener de buena manera.

Para cerrar el fin de semana la Sub 15 mostró categoría y se impuso sin grandes sobresaltos. A los 26' una buena jugada asociada de Everton terminó con la buena definición de Diego Bravo. Audax se mostraba sin ideas para llegar al área viñamarina, mientras que los locales mostraban un juego sólido. La segunda parte mostró la misma tónica, con un Everton siempre intentando atacar. A los 10' luego de un corner, Benjamín Muñoz metió un derecha inalcanzable para el portero itálico, decretando el 2-0. Everton siguió controlando y en los descuentos marcó el 3-0 gracias un lanzamiento penal bien ejecutado por Luis Fernández.

Nueve de doce puntos logrados este fin de semana y se llega de buena manera a la siguiente fecha, en la que los canteranos se enfrentarán nada más ni nada menos que al clásico rival del sur de VIña del Mar.