lunes, 11 de septiembre de 2017

EVERTON LOGRÓ UNA IMPORTANTE VICTORIA Y SIGUE A LA CAZA DEL PUNTERO

En el marco de la sexta fecha del Campeonato de Transición 2017 Everton enfrentó a Palestino con la misión de lograr los tres puntos para seguir en la parte alta de la tabla de posiciones. El pleito se realizó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante unas 6.100 personas y fue dirigido por Patricio Polic de buen cometido.

En un comienzo el equipo tetracolor empezó a dominar las acciones ante un equipo viñamarino sin la chispa necesaria para adueñarse del partido.
Fue así como a los 2 minutos Diego Rojas habilita a Roberto Gutiérrez, quien cede para Richard Paredes y éste de manera increíble desperdicia la chance de abrir el marcador elevando su remate. Luego a los 14 minutos Diego Rojas ejecuta un tiro libre mandando un centro y encontrando a Marcos González quien cabecea, yéndose el balón elevado.
Claro que los viñamarinos de a poco iban a tener alguna chance de llegar al arco defendido por Darío Melo. Fue así que a los 16 minutos Juan Cuevas manda un centro encontrando a Jaime Carreño quien remata elevado. Un minuto más tarde Iván Ochoa habilita a Dilan Zúñiga quien logra rematar, pero Darío Melo contiene el balón sin problemas.
Luego a los 18 minutos, Roberto Gutiérrez cede a Richard Paredes, quien se perfila para rematar, pero el remate se va desviado. A los 42 minutos Alan Arario remata a portería, pero Eduardo Lobos contiene el balón. Así terminaría la primera etapa con el marcador en blanco para los dos equipos.
En el segundo tiempo Everton entraría con otra actitud con tal de lograr ganar el partido.
Llegaría el minuto 50, en el que Jaime Carreño habilita a Juan Cuevas quien eludió a un defensa árabe remata a portería derrotando a Darío Melo y mandando el balón al fondo de las mallas decretando la apertura del marcador. El argentino nacionalizado mexicano anotaba su cuarto tanto en el torneo.
Ya en el minuto 55 Óscar Salinas comanda un contragolpe letal para los locales, habilitando a Juan Cuevas quien de remate cruzado manda el balón al fondo de las mallas decretando el 2 a 0 para los viñamarinos. El oriundo de Coronel Pringles anotaba ahí su quinto tanto en este torneo.
Un tanto más tarde, en el minuto 58, un tiro de esquina es ejecutado por Juan Cuevas, quien juega corto para Lucas Mugni y éste manda un centro encontrando a Cristián Suárez quien cabecea ajustado, haciendo lucir a Darío Melo quien manotea el balón de manera parcial. El esférico le queda a Patricio Rubio quien de una media tijera manda el balón al fondo de las mallas decretando el 3 a 0 para los viñamarinos. El oriundo de Santiago anotó su tercer tanto en este torneo.
En el minuto 66 los viñamarinos pudieron aumentar el marcador a través de un centro de Camilo Rodríguez quien encuentra a Juan Cuevas, que de volea casi anota, pero el balón se va desviado.
LLegado el minuto 83 Roberto Gutiérrez manda un centro encontrando a Felipe Barrientos, quien manda un tiro cruzado derrotando a Eduardo Lobos y decretando el descuento para los tetracolores.
Al minuto 84 Raúl Becerra estuvo a punto de aumentar rematando a portería, pero Darío Melo tapa el balón alejando el peligro para los santiaguinos.
Luego en el minuto 88 Roberto Gutiérrez manda un centro encontrando a Felipe Barrientos quien eleva su remate.
Termina el partido en que Everton logra una victoria importantísima, puesto que no se quería estar lejos del puntero Unión Española antes del receso por Fiestas Patrias. Hay cosas que mejorar en lo que es el dinamismo de juego ya que al igual que el partido contra O’Higgins se desperdició un tiempo en imponer sus términos como equipo local. La diferencia fue que no se recibió un tanto de la visita en esta primera mitad. Lo que se hizo en el segundo tiempo es lo que se quiere ver para el futuro en que se vendrán partidos difíciles y en los que hay que asegurar no pasar zozobras.
Con esta victoria el cuadro viñamarino logró hacer 14 puntos y queda en la 2° posición a dos puntos del líder Unión Española. En la tabla de coeficiente el cuadro oro y cielo se ubica en la 6° posición con un promedio de 1,39.
El próximo rival será Univesidad de Chile en calidad de visita luego del receso de las Fiestas Patrias.
PORMENORES
Estadio: Sausalito (Viña del Mar).
Público: 6.100 espectadores.
EVERTON (3): E. Lobos; C. Rodríguez, M. Velásquez (c), C. Suárez, D. Zúñiga; I. Ochoa (63’ K. Medel), J. Carreño, L. Mugni; J. Cuevas, O. Salinas (74’ S. Almeida), P. Rubio (77’ R. Becerra). DT: Pablo Sánchez.
PALESTINO (1): D. Melo; S. Silva, R. Tapia, M. González, R. Cereceda (c); D. Rosende, J. Fernández, A. Arario (67’ G. Poncet), D. Rojas (63’ E. Pino); R. Paredes (59’ F. Barrientos), R. Gutiérrez. DT: Germán Cavalieri.
GOLES: 50’ Juan Cuevas (1-0); 55’ Juan Cuevas (2-0); 58’ Patricio Rubio (3-0); 83’ Felipe Barrientos (3-1).
TARJETAS AMARILLAS: L. Mugni (Everton); J. Fernández, A. Arario, R. Tapia (Palestino)