martes, 29 de agosto de 2017

#FútbolFemenino : Triunfo esperanzador de la Sub 17 ante Palestino

Sábado por la mañana y Everton llegaba al Estadio Los Nogales con mucha fe de que se podrían obtener buenos rivales ante un rival fuerte, como lo es Palestino. Las viñamarinas venían de 2 fechas complicadas ante Colo Colo y Universidad de Chile, en donde lograron conseguir puntos. En el primer turno, la Sub 17 salía a demostrar el buen juego que se había conseguido en la mayoría de los partidos de este torneo, pero en los cuales había fallado el finiquito. Ésto quedó atrás ya que apenas pasado el primer minuto de juego y gracias a la presión alta con que había comenzado el cuadro viñamarino, Carolina Tapia aprovechó una mala salida de la portera capitalina y anotó la primera cifra. Fueron casi 10 minutos donde Everton dominó y tuvo buenas aproximaciones, donde no hubiera extrañado que se alargaran las cifras. Poco a poco Palestino fue emparejando las acciones y ya pasados los 25 minutos ya era superior, pero no llegaba a ser tan profundo, salvo por unas jugadas de balón detenido, donde la defensa y la portera evertoniana Valerie Echeverría supieron resolver para evitar la caída de su pórtico. Llegando al final de la primera parte, Everton emparejó el trámite del juego e incluso tuvo un cobro dudoso en contra cuando Carolina Tapia fue derribada al borde del área y la jueza del encuentro cobró hacia el otro lado.
En el segundo tiempo se notó el café cargado en el camarín de Palestino y las “Tinas” lograron empatar el partido apenas comenzada esta segunda parte. Everton logró recuperarse de ese golpe y el partido se tornó de ida y vuelta, con llegadas hacia ambos pórticos, pero donde las defensas estaban muy atentas para disipar todo peligro. Everton atacaba por los costados y pasado un cuarto de hora del complemento vino un cambio que tendría consecuencias. Ingresó Paola Silva, la que a los 23’ recibiría un centro desde el sector izquierdo, aguantó el balón y alcanzó a definir antes que llegara la marca y en un remate donde la portera alcanzó a tocar el balón, pero no pudo evitar que ingresara a las redes. 2-1 y ventaja para un Everton que supo resistir hasta el pitazo final, jugando de gran forma y manteniendo el balón alejado de su área para evitar peligro. Final del partido y la Sub 17 se llevaba los 3 puntos a Viña del Mar, jugando de gran manera y ante un excelente rival. Punto aparte la “ordinariez” de Claudio Quintiliani (entrenador de Palestino) quien prohibió a sus dirigidas a unirse al círculo de honor una vez finalizado el partido.

EVERTON SUB 17: Valerie Echeverría; Sofía Carrasco, Daniela Salah (c), Catalina Álvarez, Nayadeth Anjarí; Joselyn Torres, Sigrid Becerra, Valentina Delgado, Carolina Tapia, Vania Umaña; Agustina Moya
Banca: Constanza Arancibia, Paola Silva, Karim Araya

En el segundo turno, Everton presentaba varias bajas en cuanto a sus jugadoras adultas, pero que fueron reemplazadas de buena manera por algunas Sub 17. Palestino también tenía algunas ausencias, siendo la más importante la de la ex Everton, Marjorie Hernández. Everton comenzó haciendo circular bien el balón y se paraba de igual a igual ante el finalista del torneo anterior. Lamentablemente se cometieron un par de errores en la salida en los primeros minutos y ambos fueron aprovechados por la “crack” del partido, Nicol Sanhueza. Luego de esos minutos de pesadilla, Everton volvió a recuperar el nivel de los primeros momentos y comenzaba a gestarse algunas acciones de peligro de la mano de Ignacia Vásquez y de Camila Gonzalez por el sector derecho. Cuando ya se entraba en tierra derecha del primer tiempo, nuevamente un error en la salida provocó una nueva anotación de Sanhueza. Finalizaban los primeros 45 minutos y Everton caía 3-0.
La segunda parte partió con un Everton más concentrado en defensa y manteniendo la buena rotación del balón, buscando atacar por los costados e intentando mantener el orden. Lamentablemente una buena jugada de Palestino por el sector derecho terminó en una falta dentro del área; penal y el 4-0 para las “Tinas”. Minutos más tarde vino el 5-0, donde Sahueza marcaría su 4to personal. Las “oro y cielo” no bajaron los brazos y buscaron con todo el descuento, lo que llegó gracias a Katherine Ojeda en una buena jugada, donde incluso eludió a la portera de Palestino. Everton tuvo un par de ocasiones más para anotar algún otro descuento, pero algo de ansiedad y el cansancio ya al final del encuentro fueron factores para que eso no se concretara. Pitazo final y Everton cayó por 5-1 ante un rival que busca y tiene buenas posibilidades de llegar a otra final. Everton Femenino continúa con su proceso de mejora y pronto llegaran mejores resultados para volver a ser protagonistas del torneo.

EVERTON: Carolina Berkhoff; Elizabeth Fredes, Yanine Rebolledo (c), Constanza Muñoz, Lorena Apablaza; Katherine Ojeda, Arlette Reineros, Ignacia Vásquez; Camila González, Constanza Correa, Camila Castillo
Banca: Milenka Pavez