lunes, 8 de mayo de 2017

EVERTON CAYÓ DERROTADO ANTE COLO COLO EN LA AGONÍA DEL PARTIDO

En el marco de la décimo tercera fecha del Campeonato Scotiabank Clausura 2016/2017 Everton se enfrentó a Colo Colo con la misión de sumar una victoria para cortar la racha de cinco partidos sin ganar. El pleito se realizó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante unas 6.513 personas y fue dirigido por Julio Bascuñán de regular cometido.
En un comienzo en donde se esperaba a que el cuadro viñamarino presionara al rival cubrir la cobertura del cuadro popular.
A los 2 minutos Pedro Morales centra al área encontrando a Octavio Rivero quien cabecea de manera débil fácil para que Eduardo Lobos se adueñe del balón. Luego a los 8 minutos Pedro Morales ejecuta un tiro de esquina encontrando a Fernando Meza quien cabecea estrellando el balón en el horizontal ahogando el grito sagrado para los de la capital. Después a los 10 minutos Pedro Morales remata de distancia cruzado, pero el esférico se va desviado por poco.
Claro que los viñamarinos se acercarían de manera tímidamente al pórtico de Salazar. Esto porque a los 16 minutos Franco Ragusa remata a portería, pero Álvaro Salazar contiene el balón.
Llegaría el minuto 19 en que Gonzalo Fierro efectúa un saque latera encontrando a Octavio Rivero quien pivotea encontrando a Esteban Paredes quien de media vuelta remata a portería derrotando a Eduardo Lobos decretando la apertura del marcador.
Los viñamarinos intentarían reaccionar con algo más de ímpetu, esto porque a los 24 minutos Maximiliano Cerato manda un centro a ras de piso encontrando a Rodrigo Echeverría quien remata, pero la zaga alba se interpone mandando el balón al tiro de esquina. A los 28 minutos habilita a quien remata a portería, pero Álvaro Salazar manda el balón al tiro de esquina.
Vendría el minuto 44 en que Franco Ragusa ejecuta un tiro libre mandando el balón al ángulo decretando el empate para los viñamarinos. El canterano anotó su segundo tanto en este torneo. Así terminaría el primer tiempo con el marcador empatado a un tanto.

Fotografía: AtonChile

Luego en el segundo tiempo la dinámica de partido sería de una manera similar al primer lapso.
En el minuto 46 Camilo Rodríguez manda un centro encontrando a Rodrigo Echeverría quien cabecea mandando el balón desviado.
Luego a los 52 minutos Jaime Valdés remató a portería, pero Eduardo Lobos contiene el balón. A los 59 minutos nuevamente Jaime Valdés remató a portería, pero nuevamente Eduardo Lobos contiene el esférico.
Luego a los 74 minutos Steven Almeida encara hacia el área, cede para Maximiliano Cerato quien hace una demás desperdiciando el tanto en que Álvaro Salazar tapa el balón, luego de nuevo el argentino remató, pero el portero albo manda el balón al tiro de esquina. Luego a los 80 minutos Camilo Ponce cede a Rodrigo Echeverría quien remata a portería, pero el balón se iría desviado.
Llegaría el minuto 84 en que Ramón Fernández ejecuta un tiro libre mandando el balón al fondo de las mallas dejando parado a Eduardo Lobos decretando el 2 a 1 para los albos.
Cuando todo parecía dado para los albos vendría el minuto 90 en que Dilan Zúñiga manda un centro encontrando a Matías Blázquez quien pivotea encontrando a Raúl Becerra quien cabecea decretando el empate 2 a 2. El oriundo de Río Gallegos anotó su tercer tanto en el presente torneo.
A los 93 minutos Rául Becerra encara hacia el área rematando a portería, pero Álvaro Salazar manotea el balón mandando al tiro de esquina.
Cuando ya parecía que iba a ser empate, el juez Julio Bascuñán adiciona un minuto más a los 4 que se habían adicionado dado también por un incidente entre Pablo “Vitamina” Sánchez y el ayudante de Guede queda Esteban Paredes habilita a Christofer González quien encara hacia el área saca un remate cruzado en que la rozó Camilo Rodríguez yéndose al fondo de las mallas decretando el 3 a 2 para los albos y la angustia para la parcialidad viñamarina y la euforia de la parcialidad colocolina.
Termina el partido en que Everton sufre una derrota fea en el último minuto en que hay que mencionar que nuevamente pesó la falta de finiquito a la hora de acercarse al arco rival. También decir que faltó más compromiso a la hora de defender esta camiseta por parte de algunos jugadores sobre todo cuando se enfrenta a este tipo de rivales.
Con esta derrota el cuadro viñamarino de quedó con 18 puntos en la 9° posición del Clausura y 13° con 33 puntos en la Tabla anual acumulada. También el equipo ruletero acumuló 6 partidos sin conocer la victoria rescatando solamente 3 puntos y sumando su tercera derrota en este torneo.
El próximo rival será Huachipato en calidad de local con la misión de ganar para superar al cuadro acerero en la tabla anual acumulada.
PORMENORES
Estadio: Sausalito (Viña del Mar).
Público: 6.513 espectadores.
EVERTON (2): E. Lobos; C. Rodríguez, M. Blázquez, C. Suárez, D. Zúñiga; K. Medel, R. Echeverría, F. Ragusa (73’ S. Leyton); N. Orellana (62’ S. Almeida), R. Becerra, M. Cerato (c) (78’ C. Ponce). DT: Pablo Sánchez.
COLO COLO (3): A. Salazar; F. Meza, J. Barroso, C. Baeza; G. Fierro (64’ C. González), E. Pavez, J. Valdés, G. Suazo (81’ M. Bolados), P. Morales (53’ R. Fernández); O. Rivero, E. Paredes (c). DT: Pablo Guede.
GOLES: 19’ Esteban Paredes (0-1); 44’ Franco Ragusa (1-1); 84’ Ramón Becerra (1-2); 90’ Raúl Becerra (2-2); 90+4’ Christofer González (2-3).
TARJETAS AMARILLAS: M. Blázquez, S. Leyton (Everton); G. Suazo, F. Meza, G. Fierro (Colo Colo).