jueves, 29 de marzo de 2018

Partidos con Historia: Huachipato vs Everton 27/09/09

Era un día sábado 27 de septiembre del año 2009 y Everton por la duodécima fecha del Campeonato de Clausura, viajaba a jugar a Talcahuano contra Huachipato, quienes inauguraban su nuevo estadio "El CAP" y orgullosos, querían hacerlo de la mejor manera. Después de casi un año deambulando, los acereros por fin decían presente en su nuevo y moderno recinto. Aquel día Huachipato, como buen anfitrión, puso todo lindo para festejar: globos, challas, fuegos artificiales, torta, etc.; pero las 6000 personas asistentes, veían como el mágico, el 10 viñamarino, Jaime Riveros, de tiro libre, abría la cuenta y se abrazaba con sus compañeros amarillos.
Huachipato se iba en busca de la portería de Dalsasso y en ataques continuos convertía al portero "oro y cielo" en figura. Lo tuvo Monje, después García, pero Everton no quería ser comparsa y se mantenía estoico defendiendo el triunfo, porque los ruleteros, como equipo que ha marcado la historia, quería ser el primero en ganar en el nuevo reducto.

En el segundo tiempo y avanzado el encuentro, Llanos es derribado en el área y el árbitro no duda, penal para los locales y Leo Monje decretaba el empate transitorio. Sin embargo, Evertona los 80' y emulando la frase "Pa que me invitan si saben cómo me pongo", se va en ataque. Carranza en un ataque de habilidad se saca varios rivales de encima y remata abajo venciendo a Veloso. Evertonse ponía en ventaja 2 a 1, los minutos transcurrían y la pelota rodaba de un lado a otro. Los "oro y cielo" querían seguir marcando y haciendo historia. Minuto 93, Osses levanta sus manos al cielo y el equipo de Acosta festeja. Everton sumaba 21 puntos, ubicándose cuarto en la tabla de posiciones.

Aquel día y para el recuerdo, los oro y cielo formaron de la siguiente manera: Gustavo Dalsasso; Francisco Sánchez, Cristian Oviedo, Adrián Rojas, Fernando Saavedra; Fernando Manríquez, Nicolás Freitas, Leandro Delgado; Jaime Riveros; Mauricio Guevgueozian (Velásquez), Maximiliano Pérez (Soto; Carranza)

Como anécdota, Acosta dispone el ingreso de Gonzalo Solo por Pérez al minuto 49 y el delantero no estaba haciendo un buen partido; además se gano una tarjeta amarilla y Acosta enojado lo sacó del campo al minuto 79 por Carranza.