domingo, 16 de julio de 2023

NUEVAMENTE CHOCAMOS CON EL CEMENTO馃樀馃槶馃槨

Everton cay贸 por 2 a 1 con Uni贸n La Calera por la fecha 17 del campeonato nacional y desaprovech贸 una oportunidad de oro para meterse en los puestos de arriba. Los de Vi帽a del Mar siguen cosechando una mala racha ante los “cementeros”.

Primer tiempo que empez贸 fr铆o y tenso por la posibilidad que se jugaba el equipo. Intentonas por parte de Everton, pero sin concreci贸n pero que daban indicios y la sensaci贸n de que los vi帽amarinos pod铆an abrir el marcador. Por parte de la visita, Passerini confirmando su buen momento, inquietaba a la defensa ruletera. Y como el f煤tbol no es de merecimientos, fue el antes mencionado, Lucas Passerini se llev贸 al defensa y defini贸 poniendo el 1-0, cuando el primer tiempo agonizaba. Baldazo de agua fr铆a para los de “Paqui”.

El segundo tiempo, Everton sali贸 a buscar porque se jugaba mucho. Avanzado el tiempo, Meneghini lanz贸 a los delanteros a la cancha en busca del gol que lo volviera a meter en el partido, mientras Uni贸n La Calera se arropaba atr谩s para cuidar los 3 puntos que le dar铆an ox铆geno en la parte baja.

78’ minutos marcaba el reloj cuando gracias a una pirueta del “Sacha” S谩ez se empat贸 el partido, tras larga revisi贸n del VAR que finalmente lo valid贸. 1-1 el marcador y Everton iba por el triunfo. 84’ iban cuando una mano en el 谩rea de Calera hacia ir al juez de la contienda nuevamente al monitor del VAR que posteriormente ser铆a cobrado. El VAR se transformaba en un excelente aliado para Everton de Vi帽a del Mar.

Rodrigo Echeverria se par贸 en frente de la pelota y con un disparo a media altura, hizo f谩cil la contenci贸n de Omar Carabal铆. Se vinieron a la cabeza los fantasmas del partido con Palestino a todos los evertonianos presentes en el reducto vi帽amarino. Se desperdiciaba una oportunidad de oro para liquidar y ganar el encuentro.

Finalmente y como si se hubiese sacado del gui贸n m谩s tr谩gico, Hern谩n Lopes aprovech贸 un rebote en el 谩rea de Torgnascioli y puso el 2 a 1 al minuto 92’.

Desde 1985 que Everton no puede vencer a Uni贸n La Calera en el pasto de Sausalito y 2014 fue la 煤ltima vez que gan贸 en condici贸n de local, pero Playa Ancha fue el escenario aquella jornada.