lunes, 31 de julio de 2017

EVERTON COMENZÓ CON EL PIE DERECHO EL TORNEO AL DERROTAR A DEPORTES IQUIQUE EN EL NORTE

En un comienzoel cuadro nortino intentó imponer sus términos creándose algunas ocasiones de gol. Fue a los 4 minutos en donde un centro de Diego Bielkiewicz encontró a Kevin Mellado quien remata, pero Eduardo Lobos ataja el balón. Luego a los 10 minutos Luis Gonzalo Bustamante remata a portería, pero es contenido por Eduardo Lobos.
Claro que los viñamarinos comenzaron de a poco a crearse ocasiones de peligro. Fue así que a los 12 minutos Jaime Carreño habilita a Patricio Rubio quien remata a portería, pero Brayan Cortés manotea el balón mandando al tiro de esquina. Luego un minuto más tarde Juan Cuevas ejecuta el tiro de esquina encontrando a Raúl Becerra quien remata a portería, pero Enzo Guerrero salva desde la línea mandando el balón nuevamente a un saque de rincón.
Claro que los locales tendrían una chance para abrir el marcador en los 16 minutos a través de un centro de Diego Torres encontrando a Ignacio Caroca quien remata, pero el balón se iría desviado.
Luego de eso el partido se tornó algo impreciso por parte de ambos elencos, sin ideas ,haciéndolo aburrido y sin crearse ocasiones de peligro.
Llegaría el minuto 36 en que Misael Dávila le entra fuerte a Iván Ochoa. Jorge Osorio le sacó roja directa dejando a los “Dragones Celestes” con uno menos.
Luego en el minuto 39 Luis Gonzalo Bustamante remata a portería, pero el balón se iría desviado. Así terminaría la primera etapa con el marcador en blanco para ambos elencos.
Luego en el segundo tiempo los locales intentarían hacer frente con un hombre menos, también los viñamarinos intentarían crear ocasiones de peligro.
Fue a los 47 minutos en que Luis Gonzalo Bustamante centra encontrando a Diego Bielkiewicz quien casi anota, pero Eduardo Lobos ataja el balón.
En el minuto 65 luego de un tiro de esquina ejecutado por Franco Ragusa encuentra a Marcos Velásquez quien casi pilla a contrapié a Brayan Cortés, yéndose el balón por poco por el fondo. Luego un minuto más tarde Óscar Salinas lo tuvo, pero malogra su chance desviando su remate. A los 73 minutos un centro de Juan Ezequiel Cuevas encuentra a Patricio Rubio, quien de cabeza casi anota.
Luego a los 75 minutos los locales tuvieron su chance para anotar a través de Luis Gonzalo Bustamante quien se proyecta hacia el área ruletera, cruzando el balón, pasando cerca del arco oro y cielo.
Llegaría el minuto 78 en que Eduardo Lobos erra en su intento de despejar el balón quedando para Diego Torres quien habilita a Diego Bielkiewicz quien se iba a proyectar, pero es derribado por Iván Ochoa quien tenía amarilla. Jorge Osorio le muestra la segunda amarilla expulsándolo del campo de juego quedando ambos elencos con 10 jugadores.
Cuando todo se pensaba que se irían a repartir puntos llegaría el minuto 86 en que Franco Ragusa manda un centro encontrando a Juan Ezequiel Cuevas quien a la salida de Brayan Cortés manda el balón al fondo de las mallas decretando la apertura del marcador. El oriundo de Coronel Pringles anotó su primer tanto en este torneo y segundo sumando el que anotó por Copa Chile ante Coquimbo en el norte.
Termina el partido en que Everton consigue un triunfo muy valioso ante un rival siempre difícil en un reducto complicado. También se valora mucho esta victoria ya que el cuadro oro y cielo había quedado eliminado en primera ronda de la Copa Chile generando una preocupación en la parcialidad evertoniana. El cuadro viñamarino consiguió sus primeros 3 puntos en este torneo y también se catapultó en el 10° lugar de la tabla de promedios.
Hay varias cosas que mejorar, si bien el triunfo permite trabajar más tranquilo ya que hubo puntos bajos en cuanto a algunos refuerzos que llegaron. Falta afinar detalles en cuanto a la puntería, a veces el equipo es algo largo en que falta mediocampo para alimentar a los delanteros.
El próximo rival será San Luis de Quillota en calidad de local, el sábado a las 20:30 hrs.