martes, 4 de abril de 2017

FÚTBOL FEMENINO: LAS "GAVIOTITAS" VOLVIERON A LOS ABRAZOS EN AMBAS CATEGORÍAS

En los dos duelos, se vio por pasajes al ‘oro y cielo’ de antaño, que hacía buenas campañas y que era protagonista en el campeonato nacional. La sub 17 de las ‘guata amarillas’ comenzó de forma correcta, luego vino la réplica junto con el empate de las visitantes, y finalmente un gol en propia puerta le dio el triunfo a las dirigidas de Julio Oyanedel.
Mientras que la categoría adulta comenzó como una aplanadora, tanto así que el primer tiempo finalizó 2-0 a favor. En la segunda mitad, mejoró la intensidad de las ‘cementeras’, pero finalmente las viñamarinas ganaron 4-1 en Forestal.

Fotografía: Everton Fútbol Femenino

Sub 17
Con la pasión y garra que nos acostumbra el Fútbol Femenino, se vio que las ‘auriazules’ comenzaron dominando las acciones. Fueron contundentes y eso se vio reflejado en el minuto 16’, cuando Vania Umaña sacó un potente remate que dejó sin opciones a la portera Pizarro.
En la segunda mitad, las albirrojas pudieron marcar la paridad, pero Mariela Urrutia desperdició un penal a los 60’. Sin embargo, el empate parcial sería a los 81’ con un certero tiro libre de Valeska Llanos, que tuvo cierta complicidad de la portera Echeverría.
Lejos de bajar el ánimo en las locales, el tanto de las ‘caleranas’ fue un envión anímico para salir a buscar el partido. Y lo consiguieron con claridad, porque a los 41’ hubo un autogol que decretó el 2-1 final y el triunfo de las ‘espartanas’.
Everton sub 17 alineó con Valerie Echeverría; Josefa Moya, Daniela Salah, Jocelyn Torres, Scarlett Carvajal; Catalina Puebla, Catalina Ríos, Anita Cruz, Vania Umaña, Francisca Talavera; Nayadeth Anjarí (Milenka Pávez)
Unión La Calera sub 17 formó con Josefa Pizarro; Dania Maturana, Yanina Acevedo, Javiera Herrera, Francisca Briones; Isidora Arcos, Beatriz Sánchez (Guida Carcovich), Valeska Llanos, Génesis Barraza (Yasmara Osorio); Mariela Urrutia y Scarlett Pérez. DT: Aldo Chanampa.

Serie Adulta
Sin dejar de mencionar que el duelo de la sub 17 fue muy parejo, la serie adulta no desentonó e incluso consiguió un resultado más abultado. Las evertonianas comenzaron a desplegar un fútbol efectivo y de alto nivel, que les permitió ponerse en ventaja con goles de Fanny Velásquez (8’) y Constanza Correa (11’, de penal). Así se fueron al descanso.
Conocida es la frase que el 2-0 es el resultado más peligroso del fútbol… dicho y hecho. A los 10’ llegó el descuento de las ‘cementeras’ gracias a Mónica Fariña, y transformó el Estadio Las Torres en una caldera, llena de emociones.
No obstante, las viñamarinas no desentonaron y convirtieron a través de Karen Urrutia a los 72’. Pero eso no sería todo, porque vendría la guinda de la torta: el impecable tiro libre de Lorena Apablaza a los 87’, que puso el 4-1 final.
Everton salió a la cancha con Joanna Osorio; Francisca Maldonado, Yanine Rebolledo, Aileck Donoso, Constanza Muñoz; Arlette Reineros (Lorena Apablaza, 78’), Katherine Ojeda; Fanny Velázquez (Valentina Delgado, 85’); Carolina Tapia (Karen Urrutia, 62’), Constanza Correa y Marinka Huircán. DT: Mario Vera.
Unión La Calera formó con Mariela González; Cinthya Cortés, Camila Berman, Abigail Cáceres, Mónica Fariña; Loreto Cabrera, Nicole Guerrero, Katherine Justidiano; Alejandra Tapia y Abigail Ahumada. DT: Aldo Chanampa.
En la próxima fecha, Everton Femenino visitará a Deportes La Serena, en fecha y horario por confirmar. ¡Adelante espartanas!