lunes, 24 de abril de 2017

EVERTON COMPLICÓ EL CAMINO AL TÍTULO AL EMPATAR CON AUDAX ITALIANO

En el marco de la undécima fecha del Campeonato Scotiabank Clausura 2016/2017 Everton se enfrentó a Audax Italiano con la misión de sumar un triunfo para quedar encaminado en la parte alta de la tabla. El pleito se realizó en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante unas 5.719 personas y fue dirigido por Christian Rojas de regular cometido
En un comienzo el equipo ruletero iba a imponer sus términos en cuanto a la posesión del balón y creándose ocasiones de peligro.
Fue al minuto de juego en donde un centro de Camilo Rodríguez encontró a Rodrigo Echeverría quien eleva su remate, malogrando la chance para abrir el marcador. Luego a los 7 minutos Maximiliano Cerato ejecuta un tiro de esquina centrando hacia el área, pivotea Rodrigo Echeverría llegando a Iván Ochoa, quien remata a portería de manera débil, fácil para Joaquín Muñoz quien contiene el balón.
Llegaría el minuto 19 en que Franco Ragusa ejecuta un tiro libre rematando a portería colocando el balón lejos de Joaquín Muñoz, dejándolo parado decretando la apertura del marcador. El canterano anotó su primer tanto en el presente campeonato. Todo se pensaba que se podría conseguir una victoria para estar bien encaminado en la parte final del torneo.
Claro que llegaría el minuto 27, en que un tiro libre audino ejecutado por Bryan Carrasco mandó un centro encontrando a Juan Pablo Miño quien roza el balón, quedándole a Marcos Riquelme quien arrancó en una dudosa posición; mandó un centro encontrando a Juan Pablo Miño, quien de cabeza anotó el empate para los itálicos.
Luego la dinámica de juego resultaría algo trabada en el mediocampo con pocas chances para los dos equipos.
Fotografía: anfp.cl

Claro que llegaría el minuto 45 en que Bryan Carrasco luego de pasarse a Dilan Zúñiga manda un centro encontrando a Marcos Riquelme quien conecta mandando el balón al fondo de las mallas decretando el 2 a 1 para los de La Florida. Un balde de agua fría para los viñamarinos, ya que fue un gol psicológico. Así terminaría la primera etapa con el marcador a favor de los itálicos por 2 tantos a 1.
Luego en el segundo tiempo los viñamarinos irían en busca del empate, pero iba a costar mucho ya que los itálicos manejarían los tiempos, en algunas ocasiones haciendo tiempo en balones detenidos en su favor.
Recién a los 71 minutos los audinos pudieron aumentar a través de Ariel Martínez quien dispara de distancia, pero Eduardo Lobos manda el balón al tiro de esquina.
Llegaría el minuto 75 en que Camilo Rodríguez manda un balón al área encontrando a Cristián Suárez quien cede a Steven Almeida, mandando el balón al fondo de las mallas, decretando el empate para los viñamarinos. El mexicano anotó su segundo tanto en el presente torneo.
Luego en el minuto 77 Juan Pablo Miño le comete una falta a Camilo Ponce, como ya tenía amarilla, Christian Rojas le mostró la segunda, expulsándolo y dejando al cuadro itálico con un hombre menos.
A los 89 minutos Dilan Zúñiga combina con Steven Almeida, éste encara queriendo colocar al balón en el ángulo, pero se iría afuera por poco. A los 90 minutos Sebastián Leyton manda un centro encontrando a Steven Almeida este cede para Camilo Ponce quien empuja el balón, pero Joaquín Muñoz manotea y Rodrigo Echeverría va en busca del esférico, pero cae ante la arremetida de Carlos Labrín, jugada en la cual Christian Rojas pudo sancionar penal, pero nada de eso ocurrió.
Termina el partido en que Everton logra un empate en un partido que si bien no se perdió, pero complica el camino hacia la ansiada quinta estrella a cuatro fechas de que termine el campeonato. Lo que inquieta a la parcialidad evertoniana es la falta de gol por parte de sus delanteros, en que si bien se crea ocasiones de peligro, pero la falta de concretar hace que no se logren victorias, agregando el bajo nivel de algunos jugadores que hacen que no funcione bien lo que quiere Vitamina Sánchez.
Con este empate el cuadro viñamarino llegó a 18 puntos en la 4° posición a 4 puntos de los punteros Colo Colo y Universidad de Chile y 8° posición con 33 puntos en la tabla anual acumulada. El próximo rival será Unión Española en calidad de visita.
PORMENORES
Estadio: Sausalito (Viña del Mar).
Público: 5.719 espectadores.
EVERTON (2): E. Lobos; C. Rodríguez, M. Blázquez, C. Suárez, D. Zúñiga; I. Ochoa, R. Echeverría, F. Ragusa, N. Orellana (65’ S. Almeida); M. Cerato (c) (89’ S. Leyton), W. Morelo (65’ C. Ponce). DT: Pablo Sánchez.
AUDAX ITALIANO (2): J. Muñoz; O. Bosso, C. Labrín, H. Martínez, M. Campos Toro; D. Drocco, J. P. Miño, B. Carrasco (74’ I. Vásquez), J. Ábrigo (61’ C. Cortés), A. Martínez; M. Riquelme (c) (79’ S. Santos). DT: Hugo Vilches.
GOLES: 19’ Franco Ragusa (1-0); 27’ Juan Pablo Miño (1-1); 45’ Marcos Riquelme (1-2); 75’ Steven Almeida (2-2).
TARJETAS AMARILLAS: C. Suárez, N. Orellana, I. Ochoa, R. Echeverría (Everton); J. P. Miño, A. Martínez, B. Carrasco, O. Bosso, J. Muñoz (A. Italiano).
TARJETA ROJA: 77’ Juan Pablo Miño (Audax Italiano) (Doble amarilla).