domingo, 22 de enero de 2023

"EL FÚTBOL NO SABE DE JUSTICIAS" ⚖ ❌😖

Frase tan cliché, pero de verdad absoluta y eso fue lo que vivió hoy en su debut el elenco de Everton de Viña del Mar.

Fue derrota por 3-0 a manos de la Universidad Católica en el Estadio Sausalito que hoy rodeó las 11 mil personas en el medio día dominguero en la Ciudad Jardín.

El primer tiempo fue de un dominio notorio para los oro y cielo que llegaban de muy buena manera al arco de Matías Dituro, pero con fallas en la puntada final, y porque no decirlo, con una pizca de mala fortuna. Chilena espectacular del "Sacha" Saéz, tiro libre atajado a Juan Cuevas, par de remates desviados, pero el gol no llegó.

Y como en este deporte no existen los merecimientos fue la UC que a los 44' y tras un error en la zaga, mandó un centro medido y Franco Di Santo con un certero cabezazo que descolocó a toda la parcialidad ruletera. Par de minutos más tarde, otra desatención de Everton y esta vez fue César Pinares que con una buena definición puso el 2-0 en el 45+4'. Tanto que de cierta manera desmoronó a los de Paqui que hacían las cosas de muy buena manera.

En el complemento Everton fue en busca de los goles que los metiera nuevamente en el partido, y sin aflojar seguía con el dominio de la pelota, como también de las ocasiones, en tanto el cuadro cruzado aprovechaba para buscar de contra el gol que lapidara los esfuerzos viñamarinos. Finalmente fue en el 74', Zampedri recibe un pase y estando de espaldas saca remate que batió a Torgnascioli y puso el 3 a 0 definitivo cuando corría el minuto 74' de partido.

Partido que deja un sabor bastante amargo primeramente por la derrota y porque se empieza con el pie derecho el torneo, sobre todo de local, pero de cierta forma deja una "grata sensación" el funcionamiento del equipo y sobre todo de los nombres nuevos,como el de Jorge Espejo, Sacha Saéz y Byron Navarro. Probablemente leyendo esto pensará que el que escribe está totalmente loco, pero más allá del feo marcador, se ve algo bueno, que debe ser aprovechado a lo largo de las fechas en Everton de Viña del Mar.

Everton 0-3 UC