miércoles, 17 de abril de 2024

CALERA FUE UNA TROMBA Y EVERTON DESPERTÓ TARDE

Unión La Calera se ha transformado en un completo dolor de muela para el hincha evertoniano. El equipo cementero desde su retorno a primera división se ha encargado de ser una pesadilla todos los años, ya que salvo un par de triunfos ruleteros. Calera nos ha ganado de todas las formas posibles: goleada, agónicamente, instancias importantes, etc. El recuerdo que presentamos en esta nota, no se ilusione, porque no es muy grato.

Segunda fecha del torneo 2023 y Everton quería recomponerse del estrepitoso debut ante Universidad Católica en Sausalito. El rival de turno era el cuadro del cemento en el sintético de La Calera. El viernes 27 de enero a las 21 horas se jugó ese compromiso.

Inicio parejo, que tuvo como tempranera incidencia un travesaño de Everton. Pero de ahí en más, el equipo de la V región interior tomó las riendas y fue una tromba, encajando 3 goles en el primer tiempo: 10’, 33’ y 38’ los minutos para el 3-0 con el que ambos equipos se irían al descanso.

“Paqui” Meneghini realizó 3 modificaciones de cara a la segunda mitad para poder revertir el marcador adverso. Si bien logró un tránsito de balón más fluido, no se traducía en goles.

Después de tanto esfuerzo, vendrían los goles de Sebastián Saez a los 82’ y de Cristián Riquelme al 90+9’. Tantos que de todas maneras no alcanzaron, pero decorarían en cierta parte el vergonzoso primer tiempo.