viernes, 14 de abril de 2023

DOS Y CERO, PARA LOS 20 AÑOS DE "LOS DEL CERRO"😍🇺🇦👏🏻

Everton derrotó por 2 a 0 a Magallanes por la fecha 10 del campeonato nacional. Ante 5.244 almas en el coliseo de Av. Padre Hurtado.

Paqui estreno para el torneo nacional un nuevo parado táctico que venía trabajando desde el amistoso con Copiapó, un 4-3-3 que dio muchos resultados para frenar el ataque del "Manojito de claveles".

El encuentro arrancó con mucha especulación de ambos elencos y muy trabado. A los 11' minutos, Luis Montes probó de fuera del área y el balón encontró las manos de Gastón Rodriguez.

Sin muchas aproximaciones de ambos elencos, hasta que a los 27', Juan Cuevas tuvo un tiro libre para su zurda y provoco una linda volada del arquero "caravelero". Recién en media hora hubo un disparo de Magallanes que no complicó en absoluto a Franco Torgnascioli.

Everton seguía dominando las acciones y hacia pasar malos ratos al rival.

La ley del fútbol dice: "gol que no se hace en un arco, se convierte en el otro", y fue así ya que, tras una buena diagonal de Yormán Zapata que mandó un pase el medio y el jugador de la Academia remató de muy mala manera. Posterior a aquella acción, a los 48', un centro de Rodrigo Echeverría que encontró el empalme perfecto de Luis "Chapito" Montes que la mandó a guardar al fondo del arco de Magallanes y puso el 1-0 con el cual se fueron al descanso, y de paso marcar su primer tanto con la camiseta "oro y cielo".

El complemento, Magallanes inquietó un poco más en el comienzo por buscar el empate, pero sin mucho resultado. A los 66' una buena jugada en el área de Magallanes terminó en un remate cruzado de Pedro Sánchez desviado.

Fue el mismo Sánchez que metiéndose al área generó una falta y el juez cobró la pena maxima para el elenco viñamarino, siendo cambiado a gol por el dueño de los penales en el equipo, Rodrigo Echeverria(71').

Ya cuando el partido agonizaba, el VAR hizo pasar susto a Sausalito, por una posible mano en el área, tras un remate de Magallanes, acción que Piero Maza desestimó tras ir a revisarlo.

Tras los 8' minutos de adición, Everton suma 3 puntos revitalizadores y se saca el trago amargo del partido ante Huachipato.

👏🏻❤️:  Mención especial a Los del Cerro que armaron el carnaval como siempre y el equipo regaló el triunfo para festejar el aniversario.

EVE 2-0 MAG

⚽45+3' L.Montes

⚽71' R.Echeverria (PEN)

⏩Everton suma 14 puntos y dormirá como 8vo en la tabla de posiciones

⏩El próximo rival será la Universidad de Chile, nuevamente en Sausalito. Encuentro pactado para el sábado 22 de abril a las 17:30 horas.